昨日、久しぶりにハヤシライスを作りました。
カレーやシチュー類は余ることが多いので、翌日のメニューに活かします。
カレーはドライカレーとして出すことが多いです。
その他には、ドリアにすると目先が変わって、前日の残り物感がありません。
ちょうど溶けるチーズと残りご飯があったので、昨夜のハヤシをドリアにすることにしました。
ご飯は、玉葱と人参のみじん切りを加えて炒めました。
午後4時過ぎに「ドリャ、ドリアでも作りましょうか」ということで・・・(笑)
家族に好評でした(ガッツポーズ)。
昨日、久しぶりにハヤシライスを作りました。
カレーやシチュー類は余ることが多いので、翌日のメニューに活かします。
カレーはドライカレーとして出すことが多いです。
その他には、ドリアにすると目先が変わって、前日の残り物感がありません。
ちょうど溶けるチーズと残りご飯があったので、昨夜のハヤシをドリアにすることにしました。
ご飯は、玉葱と人参のみじん切りを加えて炒めました。
午後4時過ぎに「ドリャ、ドリアでも作りましょうか」ということで・・・(笑)
家族に好評でした(ガッツポーズ)。
コメントする