今日の夕食は、豚キムチ丼。
参考レシピなし。
勘が頼りの目分量もいいところ。
しかも、お手軽フライパン調理。
これぞ主婦歴40年の為せる業(わざ)!
なぁーんちゃって(笑)
豚肉はしゃぶしゃぶ用(安い肉だけど)、
キムチの味付けには常備の(こくうま)キムチをガバッと入れて、
他の味付けは適当に、酒とみりんと醤油でパパッと。
安くてもしゃぶしゃぶ用だけあって、お肉が柔らかめだった。
まあね、美味しきゃ良いのよ、美味しきゃね。
(ちなみに、美味しかったです、ハイ)
今日の夕食は、豚キムチ丼。
参考レシピなし。
勘が頼りの目分量もいいところ。
しかも、お手軽フライパン調理。
これぞ主婦歴40年の為せる業(わざ)!
なぁーんちゃって(笑)
豚肉はしゃぶしゃぶ用(安い肉だけど)、
キムチの味付けには常備の(こくうま)キムチをガバッと入れて、
他の味付けは適当に、酒とみりんと醤油でパパッと。
安くてもしゃぶしゃぶ用だけあって、お肉が柔らかめだった。
まあね、美味しきゃ良いのよ、美味しきゃね。
(ちなみに、美味しかったです、ハイ)
コメントする